miércoles, 28 de noviembre de 2012

SAL MARINA ¿POR QUÉ?


SAL MARINA, ¿POR QUÉ?

Nadie imagina las grandes diferencias que existen entre la sal marina y la sal común:  una da vida, la otra...mata.  (De a poco, pero mata).  La longevidad se debe al perfecto equilibrio entre los  minerales y otros elementos que deben estar siempre presentes en los procesos internos celulares de forma estable.

La sal común es 100% sodio, sumamente dañino a todos los órganos.

Por su parte, la sal marina contiene el mayor concentrado de minerales naturales.  Es el mayor alimento que la naturaleza ha creado, en las exactas medidas que lo requieren las células.  Sin la sal marina carecemos de los mineralesLa sal marina contiene en disolución, todos los elementos que el planeta ha producido en millones y millones de años. Y las células requieren de los minerales para el buen funcionamiento de todos sus sistemas internos.

El mar se mueve ondularmente desde hace millones de años, desgastando todos los minerales, y piedras que existen en el planeta y esas partículas están en suspensión en el agua del mar.
Al evaporarse el agua del mar queda la SAL MARINA.  Esto se realiza en zonas muy calientes y desérticas, al canalizar el agua hacia determinados lugares para su natural evaporación.  Al analizarla se ha verificado que contiene casi en proporciones idénticas a las que posee el suero sanguíneo, todos los minerales que el organismo requiere.  Esas proporciones son increíblemente parecidas, exactas.  Por esto se dice que venimos del mar.  Si esto es así ¿por qué consumimos sal común?  Nadie lo sabe.  Si consumiendo sal marina se encuentran todos los minerales que el cuerpo necesita ¿por qué nadie lo dice?  Es que la gente no lo sabe, no es algo de conocimiento masificado.

Algunos minerales que contiene al sal marina:  Azufre, boro, bromo, carbono, estroncio, magnesio, potasio, sodio, aluminio, arsénico, bario, cesio, cobalto, flúor, fósforo, hierro, litio, manganeso, mercurio, molibdeno, níquel, nitrógeno, oro, plata, radio, rubidio, selenio, silicio, torio, uranio, vanadio, zinc, yodo, etc.  Contiene además  moléculas de todas las piedras del planeta, sean de una montaña o del desierto.  Todo termina en el mar, llevado por las lluvias.

Los músculos al deshidratarse pierden grandes cantidades de agua y sales minerales, creando un estado de cansancio y agotamiento físico, psíquico, emocional y mental.  Hay mal funcionamiento interno cuando faltan los minerales que se perdieron.  Debemos reponerlos rápidamente y con la sal común nada llegará a las células, sólo sodio puro.  La sal marina repone en instantes lo gastado.
Los deportistas, por ejemplo, en el primer tiempo de juego, pierden al sudar enormes cantidades de sales minerales.
¿Que pasaría si un equipo de jugadores tomara agua con algo de sal marina y repusiera todas las sales minerales que ha perdido?  Que en el segundo tiempo la diferencia entre equipos sería muy grande.  Los músculos repuestos les harían ganar el partido.  El equipo contrario perdería por desventajas, seguramente.

Ya sabemos que los minerales los encontramos en las frutas y verduras frescas y, por supuesto, deberíamos consumirlos a diario, pero con SAL MARINA. 

Beneficios de su consumo diario.  Los minerales participan en la cura de todas las dolencias físicas, en todas, así:

1.   Brinda energía a los músculos.
2.  Compensa los perjuicios de la mala alimentación.
3.   Disminuye la acidez gástrica.
4. Estimula la circulación sanguínea, respiratoria, centros nerviosos,   riñones, y vías urinarias.
5.  Elimina los ácidos tóxicos, el láctico, el úrico.
6.  Tiene gran efecto bactericida y antibiótico.
7.  Produce un gran equilibrio electrolítico.
8. Regula los excesos de sodio y potasio.
9. Baja la presión arterial.
10. Evita las constipaciones.
11. Es antialérgico.
12. Estimula notablemente la cura de las heridas.  
13. Alivia la Psoriasis, los dolores menstruales, el bocio.
14. Combate el colesterol, la senilidad, los cálculos biliares.

A las tres semanas de ingerir sal marina se produce en el organismo una gran transmineralización y un enriquecimiento extraordinario de calcio, magnesio, flúor, etc.  El magnesio, previene los trastornos del corazón.  El flúor, fortifica los huesos, los dientes, etc.

La sal granulada blanqueada y el azúcar blanco son dos productos que hay que eliminar por completo de la dieta, si queremos mantener una salud óptima.  La sal marina sin refinar sustituye a la sal de mesa.  El azúcar blanco de palma de coco, el azúcar mascabado, la estevia, el piloncillo, etc., son otras opciones saludables para sustituir fácilmente la refinada, blanqueada,   alterada   azúcar blanca.

Lleva siempre contigo tu pequeño depósito de sal marina para momentos en los que comes fuera,  si deseas evitar la tóxica sal común usada en los restaurantes.

PENSAR SIEMPRE, SIEMPRE EN TÉRMINOS DE "TOTALIDAD", PORQUE EL ORGANISMO, ES UNA TOTALIDAD.

(Tomado de Internet)

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